Спортивный комплекс в городе Топки Кемеровской области.
Общая плошадь спортивного комплекса 1800м2. В составе объекта – тренажерные залы, гостиничные номера, кафе, спортивный зал размером 15х28м с трибунами на 256 человек. Мы уложились в сумму бюджетного финансирования по стоимости строительства – 180,0 млн.рублей, поэтому данный объект реализован в двух городах Кузбасса. Вмешательство чиновников не позволило воплотить объект в соответствии с проектом. Но, наша несомненная удача – это необычная конструкция и конфигурация спортивного зала.
-
Вид от главного выхода на улицу Вид от главного выхода на улицу
-
Интерьер комплекса. Интерьер комплекса.
-
Вид на главный фасад Вид на главный фасад
https://apmstah.ru/index.php/stati/9-stati/81-arhitektura-i-stroitelstvo-2014-omsk#sigProGalleriabeb3baf852
Коттедж на берегу Черного моря (Кабардинка).
Данный объект состоит из трех блоков Sобщ = 700м2, соединенных переходами, поднятыми над землей, что, в свою очередь, освобождает территорию для свободного использования. На первом этаже размещаются обслуживающие помещения – кухня-столовая, гостевой зал и бассейн; на втором этаже – спальные помещения с различными террасами, ориентированными на юг, с видом на море. Бровка воды находится в 15-20м от участка застройки.
В настоящее время фасады и кровля полностью облицованы мозаичной плиткой. Внутри осуществлены все черновые работы для начала финишной отделки согласно дизайн-проекту. Ландшафт участка выполнен «в черне». Надеюсь, после завершения всех работ мы продемонстрируем читателям весь объект с его оригинальными дизайнерскими и архитектурными решениями.
https://apmstah.ru/index.php/stati/9-stati/81-arhitektura-i-stroitelstvo-2014-omsk#sigProGalleriac2cf14513e
Лечебно-оздоровительный комплекс в "Лесной поляне".
Лечебно-оздоровительный комплекс (ЛОК) размещается в новом быстро развивающемся районе, в 15 км от города Кемерово. Частный инвестор видит перспективу данного объекта, на данной территории, с проживающем населением более 7 тыс.человек.
ЛОК имеет в своем составе помещения многофункционального назначения: зал для активного отдыха, зал для спортивных занятий, большой бассейн, тренажерные залы, хирургическое отделение для пластических операций, гостиница на 25 номеров, специализированное кафе, офисы, аптека, и, наконец, крытые и изолированные стоянки, устроенные за счет перепада рельефа.
Объемно-планировочные решения определялись многофункциональным назначением, очередностью строительства, а также способом финансирования. Здание в виде буквы «П» имеет внутренний озеленённый дворик, который является распределительной площадью для клиентов, попадающих, как с закрытых стоянок (сквозной проход под землей), так и для клиентов, попадающих с открытых стоянок и тротуаров.
Учитывая, что данный объект будет размещаться на большой территории будущего центра территорией 9га, генплан которой разрабатывается нашей организацией, то все окружающие здания будут решаться единой средой обитания, наиболее удобной для проживающего населения.
Объем данного здания 7500м3, площадь участка – 0,4га. Стоимость строительства – 300,0 млн.рублей.
-
Главный фасад Главный фасад
-
Фасад в осях 1 - 12 Фасад в осях 1 - 12
-
Фасад в осях А - П Фасад в осях А - П
-
Фасад в осях 12 - 1 Фасад в осях 12 - 1
-
Боковой фасад Боковой фасад
-
Вид-1 Вид-1
-
Вид-2 Вид-2
-
План на отметке -7.800 План на отметке -7.800
-
План на отметке -4.500 План на отметке -4.500
-
План на отметке 0.000 План на отметке 0.000
-
План на отметке +4.500 План на отметке +4.500
-
План на отметке +9.000 План на отметке +9.000
-
План на отметке +12.600 План на отметке +12.600
-
Разрез-1 Разрез-1
-
Разрез-2 Разрез-2
-
Разрез-3 Разрез-3
https://apmstah.ru/index.php/stati/9-stati/81-arhitektura-i-stroitelstvo-2014-omsk#sigProGalleria936fbb7975
Современный образ православного храма.
К теме «Современный образ православного храма» я был давно готов потому, что меня всегда возмущали банальные, стандартные часовни, церквушки и храмы, которые появлялись где надо, и где не надо. Наши предложения служители церкви называли «модернисткими» и, конечно, не принимали.
Чтобы понять, каким должен быть храм, надо понимать, что по всей России более одной тысячи разрушенных церквей стоят по полсотни лет, их надо реконструировать с сохранением архитектуры. Вновь возводимые храмы должны быть уникальными, дорогими и необходимыми. Наш храм, «условно помещенный» в городскую среду, конечно, впечатляет.
Во-первых, четкая внутренняя планировка - когда находишься в центре храма, видны все шесть росписей на стенах, освещенных верхним светом. Во-вторых, фасады – ясные, сложной конфигурации: центральный зал в виде колокола, по периметру 8 башен, формирующие круглые залы внутри храма. И, наконец, фактура фасада – кроме нижних уровней стен, облицованных белой мозаикой, все башни, по периметру различной конфигурации каркаса облицованы белым опаловым стеклом. В ночное время храм светится изнутри. На фасаде полностью отсутствуют какие-либо банальные формы, детали, в том числе, козырек входа. Спецпочта не доставила в оргкомитет к сроку нашу работу, поэтому общественного отзыва мы не имеем.
-
Пример расположения храма в городской застройке (1) Пример расположения храма в городской застройке (1)
-
Пример расположения храма в городской застройке (2) Пример расположения храма в городской застройке (2)
-
Пример расположения храма в городской застройке (3) Пример расположения храма в городской застройке (3)
-
Пример расположения храма в сельской застройке Пример расположения храма в сельской застройке
-
Ночной вид Ночной вид
-
План 1 этажа План 1 этажа
-
План цокольного этажа План цокольного этажа
-
Восточный фасад Восточный фасад
-
Западный фасад Западный фасад
-
Южный фасад Южный фасад
-
Разрез А-А Разрез А-А
-
Разрез Б-Б Разрез Б-Б
-
Фрагмент входа Фрагмент входа
https://apmstah.ru/index.php/stati/9-stati/81-arhitektura-i-stroitelstvo-2014-omsk#sigProGalleria6d733012e2
Кулиев Тахир Анамович.
руководитель архитектурно - планировочной мастерской "СТАХ"
Журнал Архитектура и Строительство №4-2014 (Омск)